新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

5000元现金遗落 20分钟失而复得

2017年08月04日 11:03
来源:湛江日报 作者:记者莫松萌

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    当你在街上捡到5000元现金,你是选择“据为己有”还是“物归原主”?3日上午,赤坎一对老夫妇用一次毫不犹豫的拾金不昧,诠释了湛江市民应有的文明与美德。

    当天上午8时许,陈先生在赤坎区湾北路附近办事,期间不慎丢失一个装有现金和证件的钱包。随后,该钱包被路过的一对老夫妇捡到。他们没有丝毫怠慢,直接将钱包送到了南桥派出所。刚刚上完夜班的民警刘秋桂根据钱包里的证件信息,通过电话联系上了失主陈先生。这个钱包的“失而复得”,整个过程还不到20分钟。

    当陈先生赶来派出所时,这对好心的老夫妇早已离去。据派出所民警表示,他们既没有留下联系方式和名字,更不肯接受失主的任何报酬。

    “我听说钱包能要回来,能拿回证件和银行卡就已经很不错了,真没想到里面的5000元现金是一点儿都没动过啊。”失主陈先生拿回钱包后,不禁对那对老夫妇感激不尽。民警刘秋桂说道:“5000块不是小数目了,相信不少人都会有所心动。这对老夫妇能这么果断这么无私,这真的很难得。”

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。