新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

霞山区确定8月为无证“四小”整治月

全区开展联合整治

2017年08月04日 11:00
来源:湛江日报 作者:记者刘兵 通讯员陈彦蓉

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    记者从霞山区获悉,近日该区召开无证“四小”(小食品经营及加工单位、小理发美容店、小旅店、小浴室)整治工作会议,确定8月为无证“四小”整治月,全区各街道联合市卫生监督所、工商霞山分局、食药监管局、卫生计生局和执法局等部门开展整治行动。

    8月2日至3日,68名执法人员分五组对全区143家无证照的小美发美容单位展开联合督查整治行动。在执法过程中,对无证照的经营户,执法人员不厌其烦地耐心指导,为经营户设计整改方案,手把手地帮助,现场对从业人员进行卫生知识培训及办理“二证一照”(卫生许可证、健康证、工商营业执照)所需的资料、办理流程等详细讲解,督促其尽快到相关部门办理。有些可以及时提供相关资料的经营户,执法人员也收取相关资料,带回去办理,简化办证程序,减少群众的跑腿。在联合督查整治过程中执法人员坚持做到“三结合”:集中整治和各司其职相结合,教育和处罚相结合,疏导和取缔相结合。

    该区相关负责人介绍,下一步通过实现高标准的常态化管理,全面提高城市管理水平,给市民一个卫生、舒适、安全的生活环境。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。