新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 遂溪

遂溪法院诉讼服务中心3日启用

2017年08月04日 10:44
来源:湛江日报 作者:记者林小军 吴建韬 通讯员李蓝珊 叶达维 王贵丁

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    3日上午,遂溪法院诉讼服务中心揭牌启用。据悉,该中心是粤西地区面积最大,功能分区最全、智能化程度最高、便民设施最完备的诉讼服务中心,被市中级人民法院向省法院推荐为全省法院诉讼服务中心示范窗口。

    遂溪法院诉讼服务中心占地850平方米,划分为诉讼引导区、综合服务区、专业功能区、信访接待区和24小时自助服务区,设置7个服务窗口,能够为引导、立案、查询、调解、诉调对接、诉前建议、材料收转、判后答疑、申诉受理、信访接待、阅卷、特殊人群绿色服务、自助服务、便民服务、法治宣传等15项服务内容提供“一站式”服务,当事人在诉讼中心就可办理立案、保全、执行缴费、申诉、信访等诉讼事项。配置一体机服务自助平台、自助查询系统等服务终端和银行ATM机、自动售货机、手机充电站等自助服务设施,全面实现自助立案、自助缴费、文书打印、自助查询等一条龙服务。设置等候休息区、便民点、残疾人通道等便民区域,提供坐椅、无线WiFi、笔墨纸张、打印机、复印机、饮水机、老花镜、急救箱、残疾人轮椅等便民设备。首次引进的机器人导诉服务员,可提供法律问答、法规咨询等智能服务,并熟练地向当事人提供方便快捷的导诉服务。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。