新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

湛江特色民俗文化艺术惊艳海外

2017年08月04日 09:54
来源:湛江日报 作者:记者何有凤 通讯员庞洁 实习生许文欢

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日,受友好城市马来西亚砂拉越州古晋南市市长曾长青的邀请,市外事侨务局和市文广新局组织文化代表团参加古晋第29届城市日庆祝活动,精彩纷呈、独具特色的演出节目让当地观众赞不绝口,湛江特色民俗文化艺术惊艳海外。

    活动中,湛江独具特色的民俗文化艺术醒狮、舞鹰雄、雷州方言表演《人龙魂》、雷剧折子戏《双下山》等节目受到当地群众热捧(如图,通讯员 庞洁 摄)。尤其是舞鹰雄节目演出时,鹰的表演者在4米高的木杆上做出高空平衡旋转和采青等高难度动作,精彩纷呈的演出使得现场观众啧啧称赞,掌声雷动,高潮迭起。

    据悉,此次活动旨在推进我市与古晋南市的友好合作城市关系,通过节目演出展示湛江独特的城市形象,传播丰富多彩的民俗文化。活动吸引了当地市民和众多外国游客的关注,湛江的特色民俗文化艺术得到了充分肯定和认同。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。