新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

许顺调研霞山区经济社会发展情况

抓重点出亮点重民生 打造创新之区

2017年08月04日 09:42
来源:湛江日报 作者:记者何有凤 通讯员陈琳彬

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    2日下午,市政协主席许顺率队到霞山区调研,为霞山区经济社会发展出谋划策,希望该区抓重点、出亮点、重民生,积极打造创新之区、商业集聚区。

    许顺一行前往霞山区调研了解广东同德药业省级工程技术研究中心及产业基地项目建设情况、中国移动(广东湛江)数据中心建设运营情况、鼎盛广场和湛江市第四中学教育发展情况。据了解,近年来,霞山区紧紧围绕“加快转型发展,打造创新之区临港产业区商业集聚区,建设文明富庶魅力霞山”的思路,扎实推动经济社会各项事业平稳健康发展。经济运行呈现出总体平稳向好的态势,主要表现为“一稳四快”:工业生产平稳增长,市场销售较快增长、投资建设较快增长、财政收入较快增长、外贸出口较快增长。其中,该区规上工业增加值总量排名全市第一,完成社会消费品零售总额及增速均排名全市第一。霞山区坚持把保障和改善民生放在首位,上半年全区投入民生领域资金共6.2亿元,民生事业持续进步,社会和谐稳定发展。

    在随后召开的座谈会上,许顺说,霞山区各方面发展成绩喜人,令人振奋,呈现出“和、大、旺、好”的特点。“和”,即霞山区的领导班子和谐,很有凝聚力和战斗力,同时社会和谐稳定,特别是在“平安霞山”建设方面卓有成效;“大”,即贡献大,霞山区上半年工业增加值名列全市各县(市、区)第一,对湛江的经济社会发展作出重要贡献;“旺”,即霞山区市场旺,商业发展势头旺,商业功能齐全人气旺;“好”,即霞山区发展教育成效好。下一步,霞山区工作要抓重点,突出“三个抓手”,强力推进市委提出的“五大产业发展计划”,重点抓好城市建设强芯提质,抓高新科技产业和服务业发展;要出亮点,尤其是在城市建设、园区建设、现代服务业、教育发展和信息化等方面出亮点和品牌;要重民生,切实抓好社会稳定和教育等民生工程。

    对座谈会上部分委员、企业家反映的问题,许顺表示,市政协将继续用好话语权,通过《委员之声》等渠道,及时向市委市政府反映企业家的心声,积极争取多方支持。许顺希望,霞山区政协要紧紧围绕区委区政府中心工作出谋献策,重点抓好提案和文史编纂工作,努力开拓政协工作新局面。

    市政协副主席刘耀辉、秘书长戚兆蓓以及霞山区领导参加调研。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。