新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

《建军大业》《战狼2》等军事题材电影港城热映热门场次一票难求

2017年08月03日 16:07
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    今年是中国人民解放军建军90周年。连日来,记者走马霞山、开发区、赤坎各大电影院了解到:《建军大业》《战狼2》等军事题材电影日前在港城热映,吸引了我市大批观众携家带口走进影院观看,现场非常火爆,热门场次甚至一票难求。

    8月1日晚,记者在霞山人民大道南一家大型电影院了解到,虽然当天并非周末,但很多场次的《建军大业》《战狼2》电影票都已经被影迷早早抢购一空。其中,晚上8时、9时等黄金场次更是一票难求,甚至连第一排旁边的位置也满座。

    《建军大业》是建军90周年献礼片,该片由刘烨、朱亚文、黄志忠等主演,讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行武装起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。影片从2017年7月27日起在湛江上映,连日来吸引了很多市民踊跃观看。记者现场看到,不仅是中老年观众,很多青少年学生也纷纷点赞。岭南师范学院“90后”女大学生梁英表示:“前几年《建国大业》《建党伟业》等主旋律电影上映的时候,我都去看了。我认为《建军大业》也非常好看,拍得很热血、富有激情,很多场景让人感动!”

    《战狼2》是吴京执导的战争、军事类型电影,由吴京、吴刚、张翰、丁海峰等主演。“这部电影真精彩,我已经陪家人和朋友看了两遍,还是觉得不过瘾!”赤坎影迷刘先生说,过去《战狼1》上映时就留下了很好的口碑,《战狼2》场面更大、对抗更激烈,“有付出才有收获,看媒体报道,吴京为了拍好这部片子,曾进特种部队刻苦训练了1年多。事实证明,我们中国人自己也能拍出高质量的现代战争、军事题材电影。当然,我也对另外一部将于今年下半年上映的军事动作大片《红海行动》充满期待,因为那是由老家在吴川的香港著名电影人林超贤编剧兼执导,而且还在我们湛江取景了呢!”

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。