新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州千人齐跳广场舞 每人每天为魅力湛江加一票

2017年08月03日 16:00
来源:湛江新闻网 作者:戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

“我也要投上湛江一票”

“教我怎样扫二维码”

参与者互动,引发新一轮“点湛”投票热潮

市委常委谢敏宣布活动开始

广场上一道亮丽的风景线

志愿者引导市民到网上推送投票

指导如何投票

活动吸引众多市民参与

雷州市妇联、团委等有关领导到现场指导

    8月2日,当夜幕降临时,雷城南湖文化广场上已人山人海。广场上挂起“雷州齐动员,每人每天为魅力湛江加一票”的横额,近1000名大妈,她们统一身穿红色上衣,白色长裤,早早就来到广场,伴随着悠扬的音乐,迈着整齐的舞步,挥动着自信的双臂,成为广场上一道亮丽的风景线。

    当晚的活动,由雷州市妇联、共青团雷州市委主办,主题为“雷州齐动员,每人每天为魅力湛江加一票”。来自全市各志愿者,通过散发资料和网络推送”等形式进行宣传,并以赠送礼品为创新方式与参与者互动,引发新一轮“点湛”投票热潮。该市市委常委谢敏,雷州市妇联主席陈小华、共青团雷州市委副书记余开涛到现场指导。

    自7月3日启动湛江竞演《魅力中国城》投票活动以来,雷州市要求全体干部、职工,以及广大市民借助传统媒体、新媒体平台以及微信公众号等进行多种形式宣传,广泛发动、积极参与,踊跃投票。为了进一步发动群众,掀起新一轮的投票热潮,雷州市妇联、共青团雷州市委联合主办了这次活动。

    在活动现场,记者看到,广场舞结束后,跳广场舞的大妈们和一群穿戴着“爱家乡,投湛江”礼仪绶带的志愿者,手拿着印有投票平台二维码的宣传单,逢人都是这样打招呼。他们有的在固定处设点宣传,热情接受来者咨询并指导如何投票,引导人们到网上推送投票链接……

    据不完全统计,当晚的活动展出宣传展板20多张,派发宣传单3000多份,赠送礼品1000余份,成功引导约1000人上网“点湛”。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。