新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川海港大道不再被村民占道晒漁网

2017年08月03日 15:56
来源:湛江新闻网 作者:邱杰,王若云

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

    湛江新闻网讯:7月30日,海滨街道双创办同志在街道办彭维明主任带队下,到海|港大道南主干道内动员占道晒渔网的户主搬迁渔网。当前,吴川正在创建广东省卫生城市和文明城市,各项创建工作在市双创办的统一部署下进行。前段时间,重点是整治市区“六乱”,取得了很好的效果,受到了市民的普遍赞赏。海港大道是吴川市区主干道,横跨国道325线,交通地理位置非常重要。一值以来,附近村民把海港大道当作自家的“晒谷场”,常常是把这些几百、过千米的大渔网搬到海港大道来晒,也把大海里的泥沙垃圾及死鱼烂虾搬来这里,不仅妨碍了交通安全,严重地影响了市区的环境卫生,特别是这股难闻的“海味”令多少路过市民作呕,市民的意见很强烈。

    吴川市人大常委会副主任、双创办主任招励说:“吴川市区主干道海港大道,被附近村民占道晒渔网是典型的‘六乱’,是双创必须攻克的难题,今后,凡是在该路段主干道晒漁网经交警部门和街道办干部劝导不搬离的,市双创办攻坚队将没收处理。”

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。