新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

加强党风政风行风建设营造清正廉洁的发展环境

2017年08月03日 10:55
来源:湛江新闻网 作者:作者 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

专题讲座现场

医院领导班子成员聆听了讲座

各科室组长以上职务人员及全体党员聆听了讲座

授课

该院党总支书记尹奇作总结讲话

雷州市人大常委会副主任颜坚到现场聆听讲座

    为加强医院党风廉政建设,增强党员干部的勤政廉政意识和反腐拒变的能力,8月2日下午,雷州市人民医院举行党风政风行风专题教育讲座,邀请雷州市直属机关工作委员会书记张文状,雷州市纪委正科纪监员、雷州市第五纪工委书记、局长陈楚授课,雷州市人大常委会副主任颜坚,该院党总支书记尹奇,院长周朝明,医院领导班子成员、各科室组长以上职务人员及全体党员聆听了讲座。

    在授课中,张文状书记紧紧围绕“从党风引领政风行风持续好转 树立人民医院为人民良好形象”这一主题,从党风、政风、行风三者之间的联系;全面从严治党,加强党风建设;抓政风,提效能三个方面进行论述,针对党员干部加强党性修养的理论基础、实践要求、途径和方法三个内容进行了详细的分析,他就加强党性修养、坚守人生底限、廉洁行医等方面提出了具体要求,生动形象地向广大党员干部讲解了党性教育和廉政建设是改进工作作风的基础和前提,是加强医院作风建设的治本之策。

    陈楚局长从清代岭南三大清官之一——陈宾的主要史迹、社会地位和政治影响,解读陈宾。详细介绍了陈宾一生清正廉洁、勤政爱民,康熙皇帝称之为“清廉中之卓绝者”,喻为“苦行老僧”,跟海瑞、丘浚合称为岭南三大清官的感人事迹。在授课中,陈楚局长从政策的高度,结合现实的案例,用鲜活而接地气的语言,给全体人员上了一堂生动、深刻而精彩的党风廉政教育课。陈楚局长既严肃指出了当前党风廉政建设方面存在的严峻形势和问题,又鲜明地亮出了面对问题的态度及解决问题的办法。特别是对当前党风廉政建设情况进行了深刻剖析,举证了大量发生在身边的案例,令人深思,令人顿悟、令人警醒。

    整个授课给人启迪,催人警醒。院党总支书记尹奇在最后的总结中指出,全体干部职工要认真领会讲座的深刻意义,高度重视党风政风行风建设工作,要从自身做起,增强责任意识与廉洁自律意识,履行好岗位职责,牢牢守住底线、把握做人做事的原则,营造更为风清气正的医院氛围,共同为推动医院实现新一轮跨越发展做出贡献。

    

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。