新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

麻章第三产业上半年增速全市第一

增加值达16.49亿元,同比增长12.4%

2017年08月03日 10:41
来源:湛江日报 作者:记者卢志民 特约通讯员颜荣生

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    2日,记者从麻章区获悉,今年以来,麻章区认真贯彻落实“三大抓手”和“五大产业发展计划”,实现了经济社会平稳较快发展,特别是第三产业增加值达16.49亿元,同比增长12.4%,增速居全市第1位。

    上半年,麻章区经济继续保持增长态势,完成生产总值66.72亿元,增长10.3%,增幅比去年同期提高2.4个百分点,增速居全市第2位,其中,第一、第二、第三产业分别增长5.5%、10.5%、12.4%;三次产业比例调整为13.5:61.8:24.7,产业结构进一步优化。完成规模以上工业总产值134.82亿元,增长17.3%,增幅比去年同期提高3.1个百分点,增速居全市第2位;规模以上工业增加值38.73亿元,增长13.1%,增速居全市第4位。产业园区实现规模以上工业总产值133.66亿元,增长17.7%。今年新引进工业项目11个,目前已动工7个,其中环宇家具、威舒佳等项目正在安装调试设备,近期可试产,可新增产值7亿元、税收2000万元。

    除了工业项目加快建设,麻章区消费需求也持续畅旺。随着电子商务、物流、快递等产业及粤西国际车城等新增商业主体的拉动,麻章全区消费需求持续繁荣,完成社会消费品零售总额32.79亿元,增长11.6%;实现第三产业增加值16.49亿元,增长12.4%,增速居全市第1位。房地产完成投资6.06亿元,增长125.3%;商品房销售面积19.14万平方米、销售额11.54亿元,分别增长990.5%和1296.1%。旅游共接待游客260万人(次),旅游总收入20.1亿元,分别增长14.6%和22.5%。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。