新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

湛江粤剧团载誉归来回馈乡里

3000多戏迷享“文化大餐”

2017年08月03日 10:18
来源:湛江日报 作者:记者刘兵 通讯员李嘉诚

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    1日晚,湛江影剧院内人声鼎沸,粤韵飘飘。在市委宣传部、市文化广电新闻出版局的支持下,由湛江粤剧团举办的“庆祝香港回归祖国20周年赴港演出剧目展演”活动拉开帷幕,3天的演出时间里,3000多名戏迷可免费享受这难得的“文化大餐”。

    今年6月30日,为庆祝香港回归祖国20周年,湛江粤剧团赴香港荃湾大会堂演出传统粤剧《秦香莲后传》《苏秦拜相》。归来后,湛江粤剧团特举办了这次展演活动,《秦香莲后传》《苏秦拜相》《双枪陆文龙》等剧目精彩上演(如图,记者 林石湛 摄)。

    记者在演出现场看到,影剧院内座无虚席,门口则有不少戏迷询问领票事宜。老戏迷何阿姨说,她早上7时许就到影剧院门口排队领票,为的就是一睹名角的风采。一场《苏秦拜相》看下来,何阿姨直呼过瘾。

    据悉,为筹备这次演出,湛江粤剧团尽遣精英,金牌文武生吴剑鸣,优秀花旦陈爱莉、文慧,老旦梁小佳和副团长郑建平等悉数登场。舞台上,他们每一个唱腔、每一个动作都拿捏到位,不时引发满堂喝彩。湛江粤剧团团长李田寿说,在香港演出效果之好出乎意料,演员们如明星一般受到香港戏迷的追捧。“好的曲目就应该让更多人看到,同时也是为了回馈广大湛江观众多年的支持。”他说,目前已免费赠出3000多张门票。3日晚,演出还将继续,3日上午9时起,戏迷朋友可在湛江影剧院前领票,每人限领2张,领完即止。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。