新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

第二批国家级特色小镇名单公布

廉江安铺镇入选

2017年08月03日 09:21
来源:湛江日报 作者:记者 林小军 吴建韬

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    住建部7月27日公示第二批国家级特色小镇名单,廉江市安铺镇名列其中。

    住建部的公示文称,在各地择优推荐的基础上,经现场答辩、专家审查,拟将276个镇认定为第二批全国特色小镇。广东省列入公示名单的有14个镇,包括廉江市安铺镇。公示期从7月27日至8月2日。与安铺镇同列该名单的省内特色小镇还有茂名市电白区沙琅镇和肇庆市鼎湖区凤凰镇。

    去年,国家发展改革委、财政部以及住建部决定在全国范围开展特色小镇培育工作,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,引领带动全国小城镇建设。

    获评的中国特色小镇,将获得一系列政策性资金扶持,包括国家发展改革委等部门的专项建设基金、中央财政给予工作开展较好的特色小镇适当奖励、农业发展银行的政策性贷款。另外,各省(自治区、直辖市)对中国特色小镇的扶持政策也在陆续制定中。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。