新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

【12345党报在线】建议增设麻章镇内公交路线

2017年08月02日 10:53
来源:湛江日报 作者:记者 林小军 通讯员 王琼斯 谭小羽 整理

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    建议增设麻章镇内公交路线

    林女士:目前由麻章镇前往霞山区金纺服装城的公交路线只有5线公交车,其表示该班车线路长,车次较少,等候时间过长。同时,麻章镇金川路路段公交线路少,不便于市民出行,现建议相关部门增设由麻章镇内和前往霞山市区各商圈的公交路线。

    市公共交通公司:公交线路的设立或调整都需由交通局、交警支队、市规划局和市综合管理局等职能部门经过实地勘察设置的,公交公司已经将这一建议收集下来,如果日后可行的情况下,会优先考虑。

    酒楼排放油烟扰民

    张先生:霞山区绿民路万豪世家对面的溢香酒楼每天在12:00及18:00经营时间,排放油烟扰民。现希望有关部门调查该酒店排烟是否符合环保排放标准并采取措施处理油烟扰民问题。

    市环境保护局:经查,溢香酒楼已做了环评,并在市环保局霞山分局备案,该酒楼的厨房安装了三部油烟净化设备(都有产品合格证),并且在经营中都能够保持正常使用,厨余废气通过管道高空排放(高于楼顶最高处),符合国家饮食业油烟排放环保相关标准。市环保局霞山分局工作人员责令该酒楼负责人,要定期对厨房内三部油烟净化设备进行维护保养工作,减少厨余废气对周边环境的影响。

    雷州南湖换水后不再产生臭味

    陈先生:其反映雷州市雷城镇南湖里南湖广场内有两口鱼塘臭味扰民,严重影响周边环境,希望相关部门尽快处理。

    雷州市雷城街道办事处:前段时间,风景区管理部门要更新湖水,于是排水清理淤泥。经阳光曝晒消毒,干湖可能产生臭味,后经重新注入新水后,南湖不再产生臭味,并给群众创造更舒适的生活环境。

    325国道一路段道路坑坑洼洼

    袁先生:在325国道吴川市黄坡镇到坡头区龙头镇路段,经常有运载石头的货车经过,货车掉落的石头无人清理,同时该道路修建不到一年被货车碾压导致坑坑洼洼,现其希望相关部门清理道路的石头及修复道路。

    市公路管理局:目前养护站清扫车需要维修,无法上路清扫,且国道车流量较大,车速较快,无法人工清扫,所以要等清扫车维修后才能立即安排上路清扫。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。