新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州乡村学校美如画

2017年08月02日 10:09
来源:湛江新闻网 作者:李广用、赵其能

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

东里中学校园美如画

东里二中校园景色迷人

学生行走在美丽的校园里

景色迷人的校园

校园百花争艳

    近年来,雷州市各级党委、政府高度重视教育创强工作,他们通过广泛发动,积极争取上级有关部门大力支持,多方筹资,不断完善各项教学设施,使该市涌现大批花园式学校,带动了该市教育事业发展。

    雷州市现有中、小学校300多间,近年来,该市执实有效地实施教育创强活动,有效地推进了各乡镇教育事业发展,涌现一大批花园式学校。东里镇是一个沿海乡镇,全镇拥有中小学校2O多间。过去,该镇由于部分农村学校教学设施陈旧落后,在一定程度上,制约了当地教育事业发展。

    "经济要发展,教育要先行”,“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子!”近年来,东里党委、政府统一思想认识,在上级有关部门大力支持下,通过广泛发动社会各界,乘着政府正在实施的教育创强活动,多方筹资,新建和改造一批教学楼,增添了大批先进教学设备,美化绿化了校容校貌,使该镇涌现大批花园式学校,较好地改善了师生学习和工作环境。东里中学、东里二中、西坡小学等农村学校,原是一个基础设施落后的学校,近年来,这些学校在当地党委、政府和教育部门及社会各界大力支持下,先后投入大笔资金,重新规划建设改造教学楼,培植花草,美化绿化校容校貌,使校园处处繁花簇拥,绿树成荫,处处呈现一派春意盎然景象。近日,记者走进东里二中的校园,无得没为这里优美的环境感叹:学校环境整洁宜人,教学楼前后繁花簇拥、百花吐艳、景色迷人。“学生在这美景如画境地学习,心情舒悦。人人奋发向上,努力成才!"东里二中一位教师笑着讲,学校设施改善,让教师安教乐教,学生勤奋学习,教学成绩日益显著。今年高考、中考,该镇取得大面积丰收,均创历史上最好成绩,涌现一大批校园整洁美丽、教学成绩显著的农村学校。其中仅今年中考,该镇考上湛江一中、湛江二中、岭南师范学院附属中学有20多人;考上该市重点中学的学生达300多人,中考成绩名列该市乡镇前列,倍受社会各界好评。

 

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。