新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

湛江港集团集装箱单月箱量

首破8万标箱

2017年08月02日 09:40
来源:湛江日报 作者:记者路玉萍 通讯员张波 鲁鹏飞

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    1日,湛江港集团集装箱公司生产捷报频传:7月,全体员工努力克服高温、强降雨等季节性天气影响,外拼市场,内强管理,是月完成箱量8.15万标箱,首次跨上8万标箱台阶,刷新历史月度箱量最高纪录,同比增长24.4%。据统计,1-7月累计箱量突破50万标箱,同比增长32.6%,增幅位居北部湾港口群之首。

    今年以来,湛江港集团借助市委市政府、口岸单位等大力支持港口发展的契机,紧紧围绕“强化合作、深挖市场、升华管理、和谐发展”既定经营方针,创新思路,锐意进取,不断推动生产经营各项工作迈上新台阶:市场开拓取得新突破。继7月10日开通“湛江—泰国/越南”水果航线后,目前挂港内外贸集装箱航线达33条,覆盖国内沿海港口以及新加坡、马来西亚、泰国、越南、孟加拉国、日本等国家和地区,航线网络日趋完善;成功争取铁路部门支持,开通“贵州(福泉)—湛江—泰国”等7条海铁联运集装箱专列,畅通西南内陆对接东盟地区物流大通道,1-7月海铁联运箱量6461标箱,同比增长191.30%;不断拓展“散改集”货源,同比增长53.49%,助力绿色环保运输。加强对外合作增强发展后劲。受托经营管理海安新港货运码头,进一步整合湾内港口资源,完善中转喂给网络,1-7月,周边地区水水中转箱量同比增长62.88%;加快西南无水港布点,合资组建贵州东部陆港公司并投入运作,以贵州东部陆港为支点,继续推进贵州羊坪、凯里等无水港建设,拓展中西南地区货源。强化现场管理打造服务品牌。以推进“安全文化年”建设为切入点,深入开展现场半军事化管理和班轮作业对标管理,推行生产全场调度、船舶立体化作业模式,生产效率不断提升,单桥效率达32.76自然箱/小时,平均收发箱时间控制在26分钟内,车辆进出闸口时间压缩2.5分钟内,安全生产形势平稳,现场管理实现标准、规范、安全、高效,获得船公司、客户一致好评。

    湛江港集团全年预计可完成集装箱吞吐量超过80万标箱,达到湛江港宝满集装箱码头一期年设计吞吐能力目标,为巩固湛江港区域集装箱干线港地位奠定基础。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。