新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

南海舰队举办庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会

同庆建军佳节 共叙鱼水深情

2017年08月02日 09:25
来源:湛江日报 作者:记者何有凤 卢志民 通讯员周启青 陈治均

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    图为1日晚,南海舰队举办庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会。记者 郎树臣 摄

    90年披荆斩棘,90载岁月峥嵘。昨日正值“八一”建军节,昨晚,南海舰队举办庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会,同庆建军佳节,共叙军民鱼水深情。

    南海舰队司令员王海中将,南海舰队政委刘明利中将,南海舰队纪委书记向健少将,南海舰队参谋长王厚斌少将,南海舰队政治工作部主任傅耀泉少将,南海舰队副参谋长李晓岩少将,南海舰队副参谋长胡伟华大校等舰队首长,省海洋与渔业厅党组书记王中丙,省海洋渔业厅副厅长高庆营,市领导郑人豪、姜建军、许顺、曹兴、陈光祥、何鑫等四套班子领导和湛江军分区司令员周小化大校、湛江军分区政委黄家忠大校等出席晚会。

    晚会在序曲《红星闪耀》中拉开帷幕,《当兵就要当红兵》《映山红》《到敌人后方去》等一首首经典歌曲深情回眸了人民军队浴血奋战、所向披靡的不朽功勋,唱出了人民军队雄壮的军威和豪迈的誓言。《万山红遍》《八六雄风》《西沙英魂》《南沙浩歌》等丰富多彩的节目,生动地讲述了海军的组建发展历程,还原了人民海军首创“小艇打大舰”等光辉战例和一系列感人的先进典型、英雄事迹,诠释舰队广大官兵铭记领袖关怀、矢志强军兴军的崭新风貌和巨大成就。

    整台晚会气势恢弘,歌舞交融,高潮迭起,围绕“军威雄壮、筑梦深蓝”的主题,以歌舞剧、音诗画等形式,全景式表现了人民军队在党的坚强领导下,从小到大、从弱到强,不断从胜利走向胜利的光辉历程,热情讴歌了一代代英雄水兵扎根南海、守卫南海、建功南海的赤胆忠心,生动地展示了人民军队的光辉形象。演员们的精彩表演,赢得了全场观众阵阵热烈的掌声。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。