新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

协助交警疏导交通,引导市民安全出行

文明交通志愿者上岗

2017年08月01日 17:15
来源:湛江晚报 作者:记者骆丽华

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    志愿者引导市民文明出行。记者骆丽华 摄

    为助力创建全国文明城市,我市组织文明交通志愿者于7月底至8月底开展文明交通志愿服务活动。昨日,赤坎、霞山、开发区大多交通繁忙的路口,文明交通志愿者已经上岗,协助交警、辅警疏导指挥交通,规范引导市民安全文明出行。

    据了解,这些文明交通志愿者来自湛江各志愿者团体、市直机关和学校,经过培训和实习后才正式上岗。在赤坎兴华广场前的红绿灯处,刚退休不久的陈少梅阿姨在认真执勤,她说:“能成为一名志愿者,自己觉得很荣幸,希望每一位市民都能自觉遵守交通法规,安全出行。”志愿者詹晓玲是市十四小的老师,她说:“上岗前一天晚上,还有家长、老师在群里和我沟通交通志愿服务时间安排,生怕我漏了他们或是安排不上,让我很感动。十四小交通志愿服务队伍越来越壮大了,满满正能量。”

    在执勤过程中,有一些市民不理解、不配合志愿者,认为他们是多此一举。对此,志愿者庄柱说:“要从根本上加强市民的交通安全意识,不是一朝一夕就可以办到的事情。从自己做起,坚持不懈地宣传教育市民安全出行、严守交规。”志愿者吴爱英说:“希望可以通过我们的行动带动广大市民,让大家都能自觉遵守交通规则,平安健康才是福。”

    这几天天气炎热,志愿者们都是汗流浃背,还有几个志愿者出现中暑现象,希望爱心单位和团体可以提供太阳伞等遮阳工具。志愿者海清深有感触地说:“通过这次志愿行动,真的体会到了交警、辅警同志的不容易,风吹日晒雨淋都坚守岗位,他们真的很辛苦。”

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。