新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州志愿者上街为湛江拉票半天6千市民点“湛

2017年08月01日 09:39
来源:湛江新闻网 作者:通讯员 吴智雅 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

“入店进铺”

“骑车上街巡行”

上街为湛江拉票

共青团雷州市委副书记余开涛到现场指导

引导市民到网上推送投票

热情接受来者咨询并指导如何投票

行动前的动员

设点宣传

    “你的投票,成就更美好的湛江。”7月31日,雷州市志愿者走上街头,火热开展支持《魅力中国城》的湛江网上投票竞选活动。半天吸引6千市民点“湛”,助力湛江竞演,目前湛江票数突破3百50多万张。

    当天的活动,由共青团雷州市委、雷州市民政局及雷州市心弦驿站爱心协会主办,主题为“魅力中国城,爱家乡、爱湛江,人人参与投湛江”。来自主办单位的40余名志愿者,以“固定设点、上街骑行、入店进铺、散发资料和网络推送”等形式进行宣传,并以赠送礼品为创新方式与参与者互动,引发新一轮“点湛”投票热潮。

    “您好,请问您为湛江投票了吗?”在当天的各个活动现场,记者看到,一群穿戴着“爱家乡,投湛江”礼仪绶带的志愿者,手拿着印有投票平台二维码的宣传单,逢人都是这样打招呼。他们有的在固定处设点宣传,热情接受来者咨询并指导如何投票;有的骑车上街巡行,组成“电车队”并配以高音喇叭沿街宣传;有的进家入室散发宣传单,引导人们到网上推送投票链接……

    “其实,自从发起投票活动以来,我们几乎每天都投。”现场多名市民告诉记者,“我们都是湛江人,没有理由不为家乡出力和投票。”他们均表示不但自己投票,还将投票平台的链接分享到朋友圈,动员家人和朋友一起为湛江投票,每日一投,助力湛江,为家乡点赞。

    据不完全统计,当天的活动展出宣传展板20多张,悬挂彩旗40多面,派发宣传单5000多份,赠送礼品1000余份,成功引导6000多人上网“点湛”。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。