新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

企业扶贫助学献爱心

2017年08月01日 09:37
来源:湛江新闻网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    

    湖南近善兴通网络科技有限公司市场部副总经理刘金富为困难家庭送上油和米和慰问金

    乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德。7月28日上午,湖南一爱心企业获知廉江市良垌镇有5户困难家庭子女因读书的学费生活费而发愁的时候,组织了公司员工,为他们开展慰问,提供帮助。

    当天,他们在市扶贫办工作人员的陪同下,先到廉江市良垌镇下三合村杨亚明夫妻均为二级残疾,没劳动能力,现在只能靠领取低保维持生活家庭中,送慰问金和慰问品。据了解,杨亚明自家的房子已倒塌不能住人,现住的父母留下的老房子,他们的儿子杨兴慧目前在湛江市技师学院就读,现在上学的一些生活费已经得不到保障。

    爱心企业还来到良垌镇的山心村委会的米贯村、宾坎村、山心村等4户需要帮扶的家庭,看到这些家庭都是靠着低保来维持温饱,但是他们的子女都是应读生,有的正因交不起学费外出打工。为此,该企业马上送来了油米以及慰问金,以减轻他们的生活负担。帮扶对象全义昌告诉记者,今天看到这些爱心人士来帮助他们,很开心、很感激。

    这家爱心企业表示,公司本着善文化在做的企业,秉承于“上善如水、善心善念”的文化理念,在实地了解了贫困户的情况,未来也会继续跟进,帮助有需要的学生继续完成学业。同时也希望有更多的爱心企业、爱心人士参与其中,传递正能量去帮助更多的人。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。