新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

【12345党报在线】市八中旁的人行道车辆乱停放

2017年07月31日 10:30
来源:湛江日报 作者:记者 林小军 通讯员 王琼斯 谭小羽 整理

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    市八中旁的人行道车辆乱停放

    李先生:经常有人长时间将机动车停放在霞山区绿塘路63号湛江市第八中学旁(霞山区就业管理中心门前)的人行道,上下班高峰期经常造成交通堵塞。希望有关部门尽快前往处理。

    市公安局交警支队:霞山交警大队指派辖区勤务二中队对上述路段违法停车现象开展专项整治行动,据统计,7月10日至7月11日,霞山大队民警在上述路段共查处了2辆违停车辆,开具了2份违法停车通知书,下一步,霞山大队将继续加大对违法停车的监管力度,营造安全畅通的交通环境。

    火车南站环岛处路段交通堵塞

    赵先生:每天07:50-08:20,霞山区解放西路40号火车南站花圈处路段由于无红绿灯及无交警指挥交通,导致该处交通堵塞严重,影响市民出行。

    市公安局交警支队:经查,该处堵塞是因为南站环岛有的车辆通过时不互相礼让,环岛已无法应付日益增多车流。原来该点是有辅警指挥交通的,但由于辅警待遇不高,人员流失比较严重,辞职人员较多,新的人员又没有补充进来,所以安排不出警力到该点维持交通秩序,如果有新的警力补充进来,我们会优先安排警力到该点指挥。

    尽可能缩短办理时限

    莫女士:其于2017年6月21日把购房贷款的资料交到湛江市不动产登记中心进行第二次审批,工作人员告知需要20个工作日才有结果。据莫女士了解得知开发区不动产登记中心办理业务的时间却不需要那么久,莫女士表示同在湛江市区,为何市不动产登记中心的办事效率却慢过开发区不动产登记中心的办事效率。现莫女士投诉湛江市不动产登记中心办理业务需要时间过长,请相关部门尽快处理。

    市国土资源局:经了解,莫女士的抵押登记业务已于2017年7月11日办结。前后用了14个工作日。由于市不动产登记中心承担市辖区土地、房屋、林地、草原(含牧草地)、农村土地承包经营权、海域使用权和无居民海岛使用权、水域及滩涂等不动产统一登记的受理、审核、登簿等工作,每日受理各类不动产登记申请约300份,工作量非常大,人手严重不足的具体情况,加之有时还需要申请人补充资料,导致个别业务办理时间较长。针对这些具体情况,及国务院《不动产登记暂行条例》第二十条 “不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外”的有关规定,我局承诺办理时限为20个工作日。为了做到更加方便市民办理不动产登记业务,我局要求市不动产登记中心,加强业务培训,提高办事效率,尽可能缩短办理时限。

    建筑垃圾已清理

    曾先生:赤坎区寸金路30号水务局内的三防指挥部办公室工地后面的宿舍住户饲养家禽家畜(狗、兔、鸡)产生的粪便随意排放,臭味扰民。此外,三防指挥部工地施工后没有及时清理淤泥,希望相关部门尽快处理。

    市水务局:经核实,市三防指挥中心后面(北面)的住宅目前属机械施工公司使用,未居住有我局在职或退休的干部职工。机械施工公司属国资委管理,我局己多次通知该公司要加强该片区域管理,并多次在明显的位置张贴市区圈养家禽家畜的相关规定,要求大院住户和相关单位要严格遵守有关规定,不得圈养家禽家畜。接到12345热线办交办事项后,我局已再次要求该片住户所属的湛江市水利水电机械施工公司,对圈养家禽家畜的情况近按规定处理。二、关于“三防指挥部工地施工后没有及时清理淤泥”。经核实,市三防指挥中心建筑施工已基本结束,施工场地内正在进一步整理。存放在施工场地外的建筑垃圾已清理完毕,未发现所说的淤泥。为确保新建指挥中心周边环境整治,我局已安排施工单位,再次清理施工场地周边各类垃圾。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。