新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州举办禁毒宣传活动 2万余市民上线抗毒

2017年07月28日 17:21
来源:湛江新闻网 作者:图文/吴智雅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

上街宣传禁毒知识并派发宣传资料

    湛江新闻网讯:日前,雷州市火热开展形式多样的禁毒宣传活动。活动当天,共计派发禁毒宣传特刊等资料3万多份,2万多人关注广东省“禁毒公众号”和参与线上“抗毒防毒拒毒”活动,收到良好的禁毒教育宣传效果。

为推动全民禁毒工程深入开展,广泛发动全市广大人民群众主动参与到禁毒教育宣传工作中来,雷州市禁毒办、团雷州市委员会组织开展了主题为“禁毒宣传一条街”及“粤禁毒.益同行”的线上马拉松冲刺宣传活动。

当天的活动兵分两路。一路是在雷湖文化广场开展的“禁毒宣传一条街”,由大学生志愿者及社会各界爱心团体50多人参与,现场设有“禁毒小知识竞赛、毒品识别、写禁毒心愿、免费修理电器、免费体检”等宣传台,活动内容丰富多彩。另一路是“‘粤禁毒.益同行’线上马拉松冲刺宣传” 活动,由200多名广州市同创社会工作服务中心社工、湛江市红土地社会工作服务中心社工和雷州市恒德爱心公益协会、仁爱同行爱心公益协会及心弦驿站爱心公益协会等组织的志愿者分成50支冲刺小分队,走上街头给行人及商家或店铺等派发禁毒宣传资料及特刊,沿街宣讲毒品危害,教会人们关注“广东省禁毒公众号”,指导如何上线参与“抗毒防毒拒毒”活动。

据不完全统计,当天的活动共计派发禁毒宣传资料3万多份,1万多人参加了“粤禁毒.益同行”线上马拉松活动,2万多人关注“广东禁毒公众号”并参与在线的“抗毒防毒拒毒”行动。通过此次活动,让市民群众深刻认识到毒品的危害以及相关禁毒知识,大大增强了人们的禁毒意识,提高抵御禁毒品侵害的能力。

仁爱同行与禁毒社工进入商铺派发宣传资料

仁爱同行志愿者与红土地社工向市民宣讲禁毒知识并派发资料

向行人进行宣传

广州同创社工与仁爱同行爱心公益协会志愿者上街宣传

心弦驿站爱心协会志愿者指导市民如何关注禁毒公众号

恒德爱心公益协会志愿者与禁毒社工向市民派发宣传资料

恒德爱心公益协会志愿者教会市民参与线上“抗毒”行动

深入商铺宣传禁毒知识

 

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。