新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

“倡导绿色生活 反对铺张浪费”活动启动

2017年07月28日 09:48
来源:湛江日报 作者:记者潘洁婷 实习生王思红

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    27日,我市“倡导绿色生活,反对铺张浪费”活动启动,市民踊跃签名表示支持。记者 刘冀城 摄

    27日上午,由市委文明办发起的“倡导绿色生活,反对铺张浪费”活动启动仪式在市食品药品监督管理局举行,全市20多个单位、行业的代表参与并承诺践行、倡议绿色生活、反对铺张浪费,支持湛江创文。

    倡导绿色生活、反对铺张浪费,是现代社会文明的重要标志,也是社会可持续发展的重要保证。启动仪式上,主办方发出倡导,倡议市民发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,培养节约光荣、浪费可耻的意识,树立社会文明新风,拉开与文明携手、向陋习告别,绿色环保、厉行节约的序幕。

    “客人点餐时,服务人员会提醒客人控制点餐数量,以免菜式太多吃不完造成浪费。”作为行业代表, 餐饮业商户代表梁思桥在承诺发言时说,将反对铺张浪费的共识,在理念上认同绿色,在行动上积极参与,承诺让勤俭节约、低碳环保、文明健康的生活方式贯穿吃、穿、住、行、用等生活各个方面。

    活动结束后,与会人员还参与了“光盘行动 从我做起”的签名活动。以实际行动节约粮食,践行绿色生活,共同为创建全国文明城市、建设美丽湛江献力。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。