新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

湛江晨鸣上半年产销两旺

成品纸产量同比增长77.6%

2017年07月28日 09:34
来源:湛江日报 作者:记者刘兵

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    27日,记者从湛江晨鸣纸业有限公司获悉,今年上半年,该公司坚持以效益为核心,持续强化内部管控,不断加强基础管理,圆满完成了目标任务。上半年完成成品纸产量85.9万吨,较去年同期增长77.6%,实现产值增长28.6%,利税增长207%,实现销售收入42.88亿元,财务净利润完成7.8亿元,完成年度同期计划的141.8%。

    据介绍,湛江晨鸣造纸四厂自2016年10月投产至今,产能及效益得到充分发挥,上半年共完成成品纸产量35.8万吨,利润完成2.11亿元。另外,当前白卡纸产品受国内市场利好因素影响,价格不断攀升,吨纸价格由去年10月4600元/吨上涨至6320元/吨,涨幅高达37.4%,该公司通过积极联系市场,在国内订单充足的情况下优选效益最大品种及订单,并成功开发白卡纸海外市场,6月份接单达到1万吨以上,确保公司效益最大化。该公司相关负责人表示,2017年度预计成品纸产量完成180万吨,实现产值200亿元,利税23亿元。

    在实现效益稳步增长的同时,该公司努力打造环境友好型和资源节约型企业:废水排放浓度实际达到COD<70mg/L、SS<20mg/L,优于国家标准(COD<90mg/L、SS<30mg/L),投产六年来连续对排海口附近跟踪了解,排水对养殖区没有影响。近日,省政府发布《2016年广东省海洋环境状况公报》雷州湾四季大部分海域为清洁或较清洁海域,海水符合第一、第二类海水水质标准,目前集团已在造纸废水零排放方面进入分步实施阶段,另外污泥干化焚烧,炉渣制砖,木屑制成燃气,电厂达到超低排放标准一系列环保和综合利用工程运行稳定。

    为进一步改善员工工作、生活环境,提升企业形象,该公司还投入350万元治理现场环境,打造花园式厂区,提高绿化面积,通过成立现场管理科,建立专业绿化管理队伍,并在全体干部员工共同努力下,上半年共计种植各类苗木7万棵,灌木12万株。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。