新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

精彩晚会普及城乡居民基本养老保险惠民政策

2017年07月27日 16:08
来源:湛江新闻网 作者:记者何有凤 通讯员李雪丽 实习生许文欢

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    26日晚,湛江市城乡居民养老保险政策宣传晚会在影剧院举行,活动由市人力资源和社会保障局、中国邮政储蓄银行湛江市分行共同主办,主题为“城乡养老情·民生中国梦”,不仅为群众送上了一场丰富的文艺演出,也让群众进一步了解城乡居民基本养老保险的惠民政策知识。

    晚会内容丰富多彩,不仅有巴乌、葫芦丝等乐器合奏,独唱、二重唱,还有古典水袖舞、歌伴舞等唯美舞蹈,节目还将我市城乡居民养老保险政策改编为朗朗上口的歌曲《民生梦》,精彩纷呈的表演赢得了现场群众阵阵掌声。节目中还穿插安排了抽奖及城乡居民养老保险知识有奖问答环节,活动现场还派发了城乡居保政策宣传小册子和奖品,现场气氛热烈。

    宣传晚会以城乡居民养老保险政策实施以来给老百姓带来的变化为重点,通过群众喜闻乐见的歌舞等形式加大宣传力度,让广大城乡居民深入了解和领会城乡居民社会养老保险政策的惠民政策内容,激发参保的热情,充分调动自觉踊跃参保缴费的积极性,顺利推进全市城乡居民社会养老保险试点各项工作,实现人人老有所养目标。

    据悉,目前我市已实现了城乡居民社会养老保险制度全覆盖和人群的基本全覆盖,截至2017年6月底,全市参加城乡居民社会养老保险256.13万人,其中60周岁以上领取待遇91.89万人。城乡居民基础养老金由制度建立初期的55元提高至120元,实现了养老待遇的翻倍提高。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。