新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

供给侧结构性改革

湛江出口东盟水产品逆势上扬

2017年07月27日 10:17
来源:湛江日报 作者:记者谢文雅 通讯员赵海军

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    记者26日从湛江检验检疫部门获悉,湛江出口东盟水产品仍逆势上扬。今年上半年湛江出口东盟水产品3101.59吨,货值1906.54万美元,同比分别增长49.3%和35.3%。其中,向新加坡出口水产品2458.89吨,货值1037.40万美元;向菲律宾出口水产品456.96吨,货值697.51万美元。

    东盟是湛江水产品的主要出口地区,为支持和服务湛江广东东盟先行区和北部湾城市群中心城市建设,湛江检验检疫局创新监管模式,多措并举,力促湛江东盟水产品贸易。一是创新监管模式,降低对东盟出口水产品门槛。对出口东盟水产品实施分类管理,采取检验放行、监管放行和快速核放三类放行模式,降低产品抽批率,加快通关速度。二是推进示范区建设,提高产品质量。目前,湛江已建成全国首个也是最大的国家级出口水产品质量安全示范区,出口水产品质量也得到东盟客户的高度肯定和认可。三是利用湛江国家水产品SPS评议基地平台,与东盟国家在水产品法规、政策、技术性贸易措施等方面加强沟通合作,促进双方水产品贸易。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。