新闻频道 > 湛江频道 > 时评观点

用湛江情怀为魅力之城再添魅力

2017年07月27日 09:20
来源:湛江日报 作者:李湘东

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    中央电视台举办的年度重头戏《魅力中国城》拉开序幕,湛江参加竞演,惊艳央视。从这两天的《湛江日报》可以看到,湛江推出最精彩的节目,近乎完美地展现了滨海城市特色和文化品牌,展示了湛江人自强自信的精神风貌。此时此刻,湛江人无不由衷感到高兴、激动、荣耀、自豪。

    这次竞演,为我们助威鼓劲的嘉宾中有不少名人,如央视春晚总导演杨东升,央视综艺节目主持人朱军。登台为湛江献歌的都是国内音乐界名星,如张也、吕继宏、吕薇,都曾以天籁般的嗓音征服观众。这些名人济济一堂,使湛江战队星光灿烂,魅力之城再添新的魅力。他们是带着对湛江的特殊情感欣然前来助阵,是冲着湛江这张闪光的城市名片前来呐喊助威。为湛江增光添彩的信念,把他们凝聚在一起;弥足珍贵的湛江情怀让他们倾力奉献,在《魅力中国城》湛江战队竞演现场尽展才华。

    我们看到,杨东升导演从外地出差刚回北京,一下飞机就直接来到现场,他以执导春晚的艺术水准,不厌其烦地处理好湛江各队表演细节。当舞狮队、人龙舞、奇特的飘色惊艳全场时,评委宁静风趣地点评:“湛江的城市名片环节,弄得跟央视的晚会一样精彩”。

    如果说因为杨东升导演是湛江人,出于对家乡的挚爱,倾力助阵湛江理所当然,央视名嘴朱军可是怀着对湛江的别样情感而来。早在20多年前,朱军主持央视《东西南北中》时,就前往湛江硇洲岛拍过外景。朱军动情地说:“湛江没有一般城市的喧嚣,很多地方依然保持着渔港的宁静和美丽,非常吸引人。我自从第一次见到她,就深深地爱上她。” 著名歌唱家张也热情为湛江加油鼓劲,因为她曾私下很多次来过湛江游玩,有很多湛江朋友,她喜欢湛江的蓝天碧海、美食美景,更喜欢这里的人们。至于吕继宏和吕薇就更不用说了,他们是海军歌手,经常都要到湛江为南海舰队官兵和湛江市民演出,他们称湛江为第二故乡,对湛江更是情有独钟。

    正是这种湛江情怀,吸引着众多的国内知名人士和大牌名星加盟湛江战队,为湛江参加《魅力中国城》竞演助力鼓劲。正是可贵的湛江情怀,点燃他们火一样的激情,他们把对湛江的深情,熔铸在为湛江争夺荣誉的奋力拼搏中,体现在每句台词,每一首歌曲,每一个动作上。

    作为湛江人,我们为这些名人大腕的湛江情怀而感动,为他们对湛江的鼎力相助而点赞。此时此刻,我们更感到作为湛江人的光荣以及那份沉甸甸的责任。市委书记、市人大常委会主任郑人豪在看望《魅力中国城》湛江战队的队员们时动情地说:虽然到湛江工作时间不长,但他深深地热爱这片土地,湛江是个非常美丽的地方,也是一个充满活力和发展潜力的地方。他的湛江情怀是那般厚重而深远,让人深受感染和激励。

    让我们珍视湛江情怀,植根湛江情怀,光大湛江情怀,努力扎实做好本职工作,担当起这一代湛江人的历史使命,为湛江更好更快发展,为湛江这座魅力之城再添魅力作出应有的贡献。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。