新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

【12345党报在线】建议在小公园内安装路灯

2017年07月26日 11:36
来源:湛江日报 作者:本报记者 曹龙彬 通讯员 王琼斯 谭小羽 整理

字号:T|T
评论0条我要评论打印
    建议在小公园内安装路灯

    许先生:他反映湛江市第十七小学后面、湛江市市委办公室门口斜对面的小公园内没有路灯,十分不方便以及存在安全隐患,现建议相关部门能够在公园内安装路灯,方便市民。

    市城市综合管理局:经湛江市城市照明管理中心工作人员核实,中心会将该问题列入路灯安装计划内。但目前由于资金有限,路灯安装计划以城市道路小街小巷为主。该安装计划需根据计划排期进行。

    麻章云头上村十字路口建议安装临时红绿灯

    谭先生:麻章区云头上村十字路口处人流量与车流量大,每月在此发生的大小交通事故有多起,现希望能在该处设置一个临时红绿灯,以控制机动车辆车速,保障周边村民的生命安全。

    市公安局交警支队:该路口支路宽度太窄,无法实现分车道功能,设置红绿灯会造成交通拥堵。目前瑞云路已计划安装中间护栏,到时再观察论证否封闭该路口,减少交通事故。

    期盼改善霞山区金纺门前交通堵塞问题

    罗女士:霞山区金纺门前道路(火车站往飞机场的方向)短短一百米,便设置两个红绿灯,导致车辆堵塞情况十分严重,现希望相关部门实地考察,采取措施改善该路段的交通堵塞问题。

    市公安局交警支队:没设置红绿灯之前金纺两个路口交通秩序混乱,经常出现交通事故,为解决交通安全隐患,设置了红绿灯。目前,两个红绿灯已有绿波效果。因东新路车流量太大,调整红绿灯无法彻底解决拥堵问题,必须进行道路拓宽,交警支队已向市政府提出相关建议。

    赤坎新江五横路道路坑洼不平

    陈先生:赤坎区新江五横路约200米的道路破烂不堪、坑坑洼洼,严重影响市民出行,希望有关部门尽快修缮道路。

    赤坎区住房和城乡建设局:市民反映赤坎区新江路五巷道路坑坑洼洼的情况属实,该道路是城区通往上游城、陈屋港村的一条主要小巷,该道路原为混凝土路面,因破损严重,2013年,住建局在创卫期间已铺设沥青混凝土修复,经过几年的使用,受雨水和车辆通行影响,现部分路面沥青脱落造成路面坑坑洼洼,住建局已将该道路纳入2017年赤坎区小街小巷改造计划,现正在按施工程序办理相关手续,并争取早日动工改造。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。