新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

全省粤西片区反邪教文艺汇演在我市举行

反邪防邪 共建和谐

2017年07月26日 09:54
来源:湛江日报 作者:记者张永幸 通讯员彭志红

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    25日晚,主题为“守护长城”广东省粤西片区反邪教文艺汇演在湛江影剧院举行。来自湛江、茂名、阳江、肇庆、清远、云浮6市反邪教战线的干部职工及志愿者上演了精彩的文艺节目。省委政法委专职委员黄文平,市委副书记、政法委书记林惜文,副市长、市公安局局长黄勇武等观看演出。

    晚会形式多样,“反邪教”主题鲜明——歌曲《反邪之歌》《众志成城拒邪教》用歌曲的语言揭露邪教的罪恶本质;小品《老太出马》《将计就计》《觉醒》以“36名邪教亲历者”为原型,用群众的语言和写实的手法,还原一个个善良群众是如何上当受骗,继而走向家破人亡,让观众认清了邪教祸害社会家庭的罪恶行径;南江山歌《提高警惕 反对邪教》,快板舞《崇尚科学 反对邪教》等用民俗艺术的形式揭批邪教的惯用伎俩。最终,湛江市委政法委的小品《老太出马》获得一等奖。

    此次文艺汇演由省委政法委统一部署,湛江市委政法委具体承办,旨在弘扬社会主义核心价值观,宣传党的十八大以来我省各地反邪教工作取得的成就,让反邪教宣传以群众喜闻乐见的艺术形式入心入脑,激发全社会参加反邪教斗争的积极性,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论环境。

    昨日上午,市委政法委还联合赤坎区委政法委在湛江影剧院广场联合举行“7·25”反邪教大型宣传日活动,共展出70余块反邪教宣传展板,普法宣传车滚动播放防邪知识,“湛江反邪教”微信公众号引来市民用手机扫描关注。当日受教育群众达1万人次。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。