新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川美术家陈尧刚两作品入选国家级美展

2017年07月25日 15:55
来源:湛江新闻网 作者:龙志松

字号:T|T
评论0条我要评论打印

奋勇争先

湛江新闻网讯:日前,记者从中国美术家协会官网上公布的“第二十二届全国版画作品展览复评结果”和“第九届中国体育美术作品展览复评结果”上获悉:吴川市知名画家陈尧刚的美术作品《幸存者》入选第二十二届全国版画作品展;他的另一件美术作品《奋勇争先》入选“第九届中国体育美术作品展览”,可谓双喜临门。

第二十二届全国版画作品展由中国美术家协会主办、中国美术家协会版画艺术委员会协办,是目前国内展示规模最大、专业水平最高的版画盛典,拥有无可替代的社会价值、审美价值和品牌价值。据悉,数千件原创版画作品经过专家评委的层层选拔,最终我市版画家陈尧刚的《幸存者》入围,成为真正的“幸存者”。

幸存者

第九届中国体育美术作品展览由中华全国体育总会、中国奥委会、中国美术家协会、第十三届全运会组委会主办,第十三届全运会组委会新闻宣传部、天津市美术家协会承办,天津美术馆、天津市体育博物馆协办。展览面向全国美术家征稿,从中评选出668件参加复评,最终评出377件入选作品。展览将于2017年8月27日至9月5日在天津美术馆举办。

陈尧刚是我市的资深画家,吴川电视台台标的设计者,他有多件作品入选各级的美术展并获奖。在今年6月24日召开的吴川市美术家协会第五届会员大会上,陈尧刚全票当选为吴川市美术家协会主席。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。