新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州交警追逃劝导 一周清理积案三宗

2017年07月25日 11:19
来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员 雷鹏

字号:T|T
评论0条我要评论打印

湛江新闻网讯:近日,雷州市公安局交警大队侦查中队办案民警不畏疲劳、连续作战,在分管副局长张弓、大队长周光同的直接指挥下,一周内抓获网上在逃人员2人、劝投1人, 连破3宗致人死亡的交通肇事案件,有力打击了交通肇事逃逸行为,给受害家属还了一个公道,赢得了群众的赞誉。

2013年5月19日,何某某驾驶一辆无号牌侧三轮摩托车在雷州市南兴镇黄麻村路段自行翻车,造成乘坐该车的三人受伤,其中一人经抢救无效死亡重大交通事故。由于何某某拒不执行法院判决,被批捕在逃。为解决积案,侦查中队符蓝中队长按照上级领导的要求,立即带队开展对司机的缉捕工作,经过几个月的努力,摸清了何某某近期藏匿在雷州市御景湾小区这一线索后,侦查中队民警在该小区伺机伏击,于7月13日20时成功将批捕在逃人员何某某抓获。

2014年8月12日,林某某驾驶一辆轻型货车从遂溪县城月镇方向往雷州市客路镇方向行驶,行至雷州市客路镇国防交通加油站路段处,与相对方向靠右侧通行的招某驾驶的无号牌二轮摩托车相碰撞,造成驾驶人招某死亡,乘坐人2人受伤及两车损坏的道路交通事故。林某某承担该起事故的主要责任,并被列为网逃。经办案民警的努力,组织双方进行经济赔偿调解并达成协议,在民警的积极劝导下。林某某于7月19日主动投案自首。

2017年4月24日,蔡某某驾驶一辆无号牌小轿车沿691县道从雷城方向往土角方向行驶,行至雷州市附城镇茶亭附近路段处时由于在违规超车过程中与相对方向吴某二驾驶的无号牌二轮摩托车相碰撞,造成吴某二受伤后经医院抢救无效死亡的道路交通事故。事故发生后,蔡某某弃车逃离事故现场。接警后,侦查中队立即开展侦破工作,经过两个多月的深入调查,确定嫌疑人的真实身份,并掌握了目前在海南省海口市打工的重要线索。追逃小组的民警马不停蹄前往海南省,在当地派出所的配合下,于7月20日凌晨将蔡某某成功抓获,并连夜安全将其押解返回雷州。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。