新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

【12345党报在线】建议开启龙划村路口红绿灯

2017年07月25日 11:08
来源:湛江日报 作者:记者 曹龙彬 通讯员 王琼斯 谭小羽 整理

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    建议开启龙划村路口红绿灯

    陈先生:霞山区湖光西一路龙划村路口(即霞山往湖光方向)左转的红绿灯,以及龙划村路口(湖光往霞山方向)直行的红绿灯已修复,但一直没有开启,现希望相关部门尽快开启两个地方的红绿灯。

    市公安局交警支队:目前该路口只有龙划村左转往湛江港二分公司的左转灯没有亮,经与霞山大队观察,龙划村左转车辆很少,如果亮灯会造成其他方向车辆拥堵,暂不宜启用。

    店面播放音乐扰民

    曾女士:自6月30日起,开发区海景路226号银湾居对面的春天100海景第二分店,每天均使用音箱播放音乐,音量过大已严重影响附近居民的日常生活。希望有关部门督促商家降低音量,以免扰民。

    市城管执法局开发区分局:经查,群众投诉属实,市容中队立即组织执法人员前往海景路226号对面的春天100药店进行巡查。在现场,执法人员对店主进行了宣传教育及劝导,并警告店主,在城市市区噪声敏感区域内不能使用高音喇叭进行商业行为,否则影响周围居民的工作和作息。店主接受警告,并愿意整改。

    建议该处增设红绿灯

    余先生:麻章区湖光镇月岭村月岭山庄旁进入广东海洋大学的路口是事故频发路段,于6月30日发生重大交通事故。现其建议在该处设置红绿灯,望采纳。

    市公安局交警支队:该路口在现有车道条件下设置红绿灯反而会造成交通堵塞,必须配合道路改造,目前疏港大道正在改造,该路口拓宽后再建设红绿灯才会有较好的效果。

    麻章金康中路教练车阻碍交通

    陈先生:麻章区金康中路每天白天和晚上均有许多教练车在练车,三条车道均被占用,阻碍交通。其中最外面的车道学员练停车、中间车道练正常行驶、最里面的车道练掉头,希望相关部门尽快处理。

    市公安局交警支队:按照省厅交管局机动车驾驶人考试场地管理相关规定,科目三实际道路驾驶技能考试需设置3条考试路段,并经广东省公安机关交通管理部门验收合格方可使用。目前,我市科目三实际道路驾驶技能考试路段经省交警总队备案批准的三条路段为高阳考场门前的省道374线、疏港大道政通路段、朝明路金康路段。经核查,由于疏港大道考试路段正进行道路维修,目前该路段已暂停考试,导致其他2条考试路段考试车辆增加。为解决市民考试需求,经市局、交警支队与市基投集团公司沟通协商,决定年底前在高阳考场扩建一条考试路段,减少考试车和教练车在其他线路心锁,减少考试线路周边居民、工厂企业的出行影响。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。