新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

廉江罗州:借力新媒体助力创文

2017年07月25日 10:51
来源:湛江日报 作者:记者卢志民 通讯员曹冰

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “新兴路一药膳炖品店厨房污水横流,卫生情况较差,影响市容市貌”、“新兴南路乱张贴小广告现象比较严重”……近日,一系列亟待整治的“六乱”问题出现在廉江罗州街道新南社区创文工作微信群中。收到情况反馈后,工作人员马上到达现场,督促限时整改,推进创文工作。

    据了解,为进一步推进全国文明城市创建工作,罗州街道新南社区联合辖区市交警城区中队、廉江市汽车总站等9个街巷管理包干责任单位,共同召开“创建全国文明城市”动员会,并建立辖区创文工作微信群。一旦发现辖区“六乱”现象,立即将现场图片上传微信群,由负责该路段的责任单位“认领”,并迅速组织相关人员前往现场,对其进行拍摄取证,同时发出整治通告书督促其限时整改。通过利用微信等新媒体工具,罗州街道新南社区对“六乱”现象做到早发现,早整改,大大提高了创文工作效率。

    此外,新南社区还从社区资源共享、环境卫生联治、文明社区联建出发,推出资源“菜单”,努力实现社区资源与街巷管理包干责任单位资源互补,齐抓共管推进创文工作。截至目前,新南社区已规范占道、室外经营60余人次;整治车辆乱停放8辆;清理乱张贴、小广告1000余条;拆除违规安装招牌、帐篷3块;发出整治“六乱”通知书30余份,每天安排居委干部进行定时或不定时巡查,确保整治到位。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。