新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

粤西首个“广东省推进教育现代化先进区”——

花落霞山

2017年07月25日 10:48
来源:湛江日报 作者:记者刘兵 通讯员刘松灵

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    24日,记者从霞山区教育局获悉,经省推进教育现代化先进区督导验收组督导验收,根据省政府授权,省教育厅决定授予霞山区“广东省推进教育现代化先进区”称号,并颁发牌匾,该区成为全市乃至粤西地区首个获得该称号的区(县、市)。

    近年来,霞山区确立了教育优先发展的理念和定位,从加快城市转型发展、增强区域竞争力、构建和谐社会的高度,把教育摆在经济社会发展大局中优先谋划,把教育作为区域经济社会可持续发展重要引擎来推进,把教育作为惠及民生的头等大事来落实。党政重视,优先发展,保障教育“推现”需求;全面建构,协调发展,完善国民教育体系;尊重人才,专业发展,提升教育队伍素养;注重质量,内涵发展,推进教育品牌建设;强化管理,创新发展,激发教育机制活力;创建工作卓有成效,成为湛江市“推现”排头兵。走出了一条政府主导、创新驱动、捆绑融合、协调共享的引领“粤西教育”现代化发展之路,对粤东西北地区“推现”工作具有一定的借鉴意义。

    据悉,这是该区继成功创建“广东省教育强区”“全国义务教育发展基本均衡区”“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”“全国农村学校艺术教育实验区”后的又一丰硕成果,教育发展活力和竞争力得到全面提升,助力霞山不断开创经济社会发展新局面。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。