新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

三兄妹不慎溺水 一死二失联

2017年07月24日 17:08
来源:湛江晚报 作者:通讯员周靖典

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    7月23日晚8时50分,雷州市杨家镇政府及派出所接到群众报警称:该镇后黎村委会北水村三兄妹黄某赛、黄某金、何某悦外出拴牛,至今未归。接报后,杨家镇立即组织镇领导班子成员、镇村干部、派出所干警、学校领导、群众全力开展寻找工作,并向该市教育局、公安局、消防大队报警。

    经了解,黄某赛19岁,在读雷州一中;黄某金17岁,在读北水小学;何某悦13岁,在读北水小学。因其父亲黄某耀外出看病,母亲何某玲在本地打短工。当天下午3时许,受祖母嘱咐,黄某赛兄妹三人到南渡河支流北水溪边拴牛,至报案时未见回家,经家人到溪边寻找,发现溪边有一顶黄某金常戴的草帽,怀疑三人落水。

    接报后,该市教育局相关领导及杨家镇党政主要领导第一时间赶到现场组织捞救工作,消防队员、派出所干警、会水性的群众纷纷下水搜救。据称该溪段水浅的地方有四五米,深处可达七八米,水流湍急,且夜间照明不足,给捞救工作造成很大困难。直至夜间12时多,一消防队员才从溪底捞起三女何某悦,衣服穿着正常,经医务人员现场诊断,其已没有生命迹象。捞救人员还利用长竿及网具搜救另外2人,至凌晨4时多,还未发现失踪人员。目前,捞救人员正在积极与乌石潜水捕捞队联系,协助搜救失踪人员。

    事故发生后,该市主要领导责成市教育局等部门迅速赶赴现场,做好搜救失踪人员及善后工作,并要求加强对学生在假期期间的安全教育。同时,该市教育局迅速启动学生安全事故应急处理预案,成立事故处理领导小组,采取得力措施,制定事故善后处理方案,切实做好溺亡学生善后工作。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。