新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

服务市运赛事尽展志愿风采

2017年07月24日 16:16
来源:湛江晚报 作者:记者李莉 通讯员杨慧蓉

字号:T|T
评论0条我要评论打印

志愿者抬担架。 通讯员 林森 摄

    22日,第十三届市运会游泳项目和足球项目分别在市跳水运动学校及市体育中心开赛。岭南师范学院20名志愿者分组进行8个小时的赛事志愿服务,用汗水和微笑为市运增添青春活力。

    上午8点左右,负责游泳项目的志愿者抵达市跳水运动学校后迅速就位,搬运物资、站守门岗、协助工作人员做好前期赛前准备。游泳比赛开赛后,有的志愿者拿着记录选手成绩的竞赛卡片在检录处和裁判区之间来回奔波,有的守在警戒线旁为观众和运动选手进行指引,有的在检录处为运动选手加油助威,缓解他们的紧张感。最辛苦的要算负责门岗值守的志愿者,他们在高温中连续站守了3个小时,丝毫不敢放松,用行动诠释了志愿者“不怕苦、不怕累”的服务精神。志愿者何彩霞对记者说,做志愿者虽累,但是这些经历让她受益匪浅。对于即将上大三的她来说,这次可能是她最后一次带队,因此格外珍惜,即使是牺牲暑假时间,也要与大家一起为市运添彩。

    在市体育中心田径场,岭师志愿者分散在足球场的4个角落,为运动员递送足球及捡回出界的足球。在比赛途中,有位运动员在踢球时不慎扭伤,志愿者立即抬起担架向受伤的运动员跑去,小心翼翼地将伤员抬上担架并送到医疗处进行疗伤。虽然足球赛事的服务工作比较琐碎,志愿人数也很有限,但志愿者们会主动轮流负责较累的工作,为运动员和观众提供优质的志愿服务。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。