新闻频道 > 湛江频道 > 时评观点

一起来,为湛江喝彩助阵

2017年07月18日 10:50
来源:湛江新闻网 作者:通讯员宋维宙

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日,我市启动参加央视财经频道《魅力中国城》节目竞演活动。活动采取PK竞演晋级的方式进行,将经过初赛、复赛、半决赛、决赛和网络投票等各环节,呈现城市独特的文化与魅力,推介城市特色,展示城市形象。节目将于2017.7.14—2018.1.5期间,每周五19:30—20:30在中央电视台财经频道播出。经过前期的报名、测评等,湛江成为全国首批入选的32个竞演城市之一,在初赛环节将与新疆克拉玛依市同台竞演。据悉,在节目里,各参赛城市主政者将亲自带队展现本地风采,为观众献上一场精彩纷呈的城市秀、文化秀、旅游秀、民俗秀、非遗秀。

对我们湛江来说,参加《魅力中国城》节目竞演活动,是提升知名度和美誉度、凝聚更强大发展正能量的机遇。在32个城市中脱颖而出,我们湛江有足够的底气和自信。我们湛江位于中国大陆最南端雷州半岛上,地处北回归线以南的低纬地区,属热带和亚热带季风气候,终年受海洋气候调节,冬无严寒,夏无酷暑;我们湛江是潜力巨大的港口城市,深水港口条件得天独厚;我们湛江是全国首批14个沿海开放城市之一、是区域性中心城市,拥有承东启西、连南接北的区位交通优势;我们湛江是美丽富饶的热带滨海城市,拥有丰富的海洋资源,海产品更是驰名中外;我们湛江拥有的宝钢项目基地,是清洁生产、资源节约、环境良好的生态工业园,是发展循环经济的示范区;我们湛江是“大学之城”——拥有广东医科大学、广东海洋大学、岭南师范学院等高等院校,这些高校丰富了城市内涵,为城市的发展提供了人才支撑;我们湛江还是“好人之城”——从2012年以来,市文明委每年都积极组织开展“湛江好人”推荐评选活动,一批批“湛江好人”有力地引导湛江人见贤思齐、争先创优,促进全市文明程度和道德水平的进一步提高,为经济和社会的全面发展提供强大的精神动力……自1999年以来,我们湛江先后获得“广东省卫生城市”、“广东省文明城市”、“中国优秀旅游城市”、“全国双拥模范城市”、“全国绿化达标城市”、“国家园林城市”、“中国十大休闲城市”、“国家卫生城市”等荣誉称号,已获“全国文明城市”提名资格,具备良好的创业和人居环境。

对我们湛江来说,参加《魅力中国城》节目竞演活动,也是一种严峻考验与重大的挑战——参加活动的其他城市,也有着别样的风情、故事和内涵。应对考验与挑战,我们湛江人要一起来,为湛江喝彩助阵。我们要从现在开始,线上线下总动员,借助网络和微信平台、微信群的传播能力,拓宽线下渠道,积极宣传好湛江,热情向外地朋友推介湛江,带动更多人以饱满的热情深入持久地参与竞演网络投票活动中去,为我市脱颖而出擦亮名片作实实在在的贡献。

请扫以下二维码,每天为湛江投一票吧!

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。