新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

市民以主人翁姿态踊跃参与 配合央视“魅力中国城”节目摄制

2017年07月17日 17:01
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴 通讯员罗红波

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    

央视摄制组在吴川吉兆湾拍摄。 记者 欧阳泽 摄

  7月10日—11日,是中央电视台摄制组来湛拍摄“魅力中国城”竞演活动节目的第三天和第四天。记者随行采访看到,无论在什么样的天气情况下,央视摄制组都不辞辛苦地认真工作,转战多地,用镜头细心记录湛江新貌和历史人文风情,十分敬业。而广大湛江市民也热情高涨,顶着高温、冒着冷雨积极参与,发动亲友踊跃投票,大力支持家乡参与“魅力中国城”竞演活动。

    竞演“魅力中国城”是光荣和骄傲

    10日早晨6时,中央电视台摄制组便从赤坎下榻的宾馆乘车出发,赶往风景秀丽的吴川吉兆湾,采用轨道、摇臂、航拍等不同方式,拍摄渔船、礁石等,然后又马不停蹄地赶回赤坎,到寸金桥公园拍摄。

    “你们辛苦了!支持湛江参加‘魅力中国城’竞演,大家一起努力!”60岁的李少荣伸出大拇指赞扬道。

    “90后”阿阳是一名湛江籍大学生,刚放暑假从广州高校回家,当天和家人一起到公园玩,没想到遇到了央视拍摄。“全国那么多城市,湛江能入选‘魅力中国城’竞演阵容,是我们所有人的光荣和骄傲,我一定会全力支持!”阿阳说。

    群策群力默契配合完成摄制

    网、鱼筐、鱼篓、斗笠、水鞋、水衣、鱼虾……10日下午,在东风水产交易码头,中央电视台摄制组拍摄了渔民充满生活气息的镜头。“这些都是我们日常要做的事情,被央视选中并拍摄记录下来,感到很开心。希望通过‘魅力中国城’节目,让外界更好地认识和了解湛江,吸引更多人来湛江吃海鲜、游览观光。”陈秋丽是一位有着20多年打鱼经验的女渔民,她说:“有时候凌晨2点就要出海了,日晒雨淋,虽然辛苦,但很高兴能和美丽壮阔的大海为伴。”今年50岁的陈路庆已经捕了28年的鱼,1米76的他高大帅气,“我喜欢听收音机和看电视,霍元甲、陈真等都是我的偶像,以前也曾有过演员梦。想不到,现在真的上央视了!”陈路庆兴奋道。

    接着,摄制组又来到特呈岛拍摄红树林,还在栈桥拍了放风筝等镜头。今年24岁的罗梓瑕为了追求更好的效果,放风筝的动作在导演要求下重复了十多遍,衣服都被汗水浸湿了,“我的特长是舞蹈,动作比较优美,但摄制组精益求精,完成一个镜头还是挺不容易的。这次拍摄,正是靠群策群力、默契配合,才能圆满完成,体现了团结的力量。”

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。