新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

中科炼化地管工程接近尾声

2017年07月17日 09:35
来源:湛江日报 作者:何有凤 通讯员吴金梅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    14日,中科炼化施工现场,地管工程接近尾声。 记者 刘冀城 摄

    14日,记者从中科炼化项目部了解到,中科炼化一级地管工程施工接近尾声,已完成安装管道130公里,达设计总量的90%以上。

    据了解,一级地管包括生产、生活、消防、给水管道及雨水、循环水、生活污水管道等,是深埋于地下的管道,它的铺设是后续生产装置、设备安装施工的前提。自2月份地管工程开始施工以来,中科炼化精心统筹,制定时间节点,责任落实到人,强化考核管理,全面推进地管工程建设。

    时间紧、工程量大,施工人员加强沟通合作、迎难而上,严格按计划开展各项工作。采购人员想方设法保证材料供给,多次到供应商现场考察、验货、催货,材料累计到货12万多米。施工人员为确保施工进度,精心组织人员,要求监理每天检查地管施工日报和人员、设备到场数量等,确保施工资源符合要求。他们制定日报、周报、月报、季度施工进度计划,密切跟踪施工进度,督促施工单位采取有效措施,加快施工。

    现场施工人员连续克服高温、多雨、深基坑降水等困难,攻坚克难、付诸行动,全力推进地管工程建设。据了解,目前,除因设计变更、过路管道断路施工等因素的影响未能按计划进行施工外,已完成所有具备条件的地管工程施工,完成安装消防给水管道4万多米,雨水铸铁管近3万米,生产给水管近1万米,井口1100多个,焊口吋径数达到20万米。下一步,将加紧管道焊缝探伤防腐,以及协调解决设计变更、过路管道断路等施工。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。