新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

医师宣誓:扬高尚医德 筑和谐医患

2017年07月16日 13:04
来源:湛江日报 作者:记者卢志民 通讯员马晓鹂 刘喆

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    15日,来自我市各地的医师们庄严宣誓。记者 林石湛 摄

    “我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,救死扶伤……”15日下午,由中国医师协会主办、广东医科大学附属医院承办的“扬高尚医德,筑和谐医患”全省医师宣誓仪式隆重举行,广医附院作为全省四大分会场之一,实行影像同步转播,与会的全体医务工作者重温了《中国医师宣言》并庄重宣誓,承诺共同努力践行医师的神圣责任与使命,更好为广大人民群众服务。副市长崔青,广东医科大学、市卫生局以及广医附院相关领导参加活动。

    进入21世纪以来,随着医学科学的迅猛发展和市场经济对医疗行业的冲击以及价值观的变化,医师在执业中面临的问题逐渐增加,医疗卫生服务实施过程中存在的一些问题也让医患关系紧张,使得医师越来越难以承担他们对患者和社会所肩负的责任。在这种情况下,重申医师职业精神根本的、普遍的原则和价值就显得尤为重要。

    举办本次宣誓活动,就是为了加强医师的职业神圣感和使命感,树立医师队伍形象,建立医患信任与沟通的桥梁,让医师把救死扶伤的职业精神深植于心,为社会大众健康做出积极的贡献。广东医科大学附属医院党委书记、代院长陈灿表示,广医附院将继续以《中国医师宣言》作为医师职业精神准则,进一步弘扬医师正能量,着力培养“服务好、质量好、医德好”的三好医师。参加此次宣誓的医务工作者王医生表示,当前有个别医务人员服务观念淡薄,导致医患关系紧张,这更加需要广大医务工作者拥有一颗仁人之心,重建医患信任,时刻谨记《中国医师宣言》。

    本次活动,广医附院还表彰了一批优秀医师,优秀医师代表作了发言。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。