新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 遂溪

遂溪侨联:筹款11万助70岁困难归侨圆住房梦

2017年07月14日 16:17
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员王亨达 张翠琼 蔡荣生

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  归侨冯祥十几年来一直居住在黄略镇坡头村的简陋塑料棚内,遂溪县侨联得知他的困境后,向政府部门和社会各界爱心人士多方筹集11万元资金,帮助这位困难归国华侨建起了新房子。

    近日,记者见到了冯祥。冯祥今年70岁,1957年归国。育有两儿一女,妻子已逝,家里依靠他销售小商品以及大儿子在外打工为生。这个塑料简陋棚既是他赖以生存的档口,也是他的安身之处,里面摆放着小商品、床和衣物,居住环境非常简陋,而他读初中的女儿需要借住在村里一间十分破旧的房子里。

    据村民介绍,冯祥一家之前有一处完好的房子,多年前遇到了一场台风,房子被风吹倒,在村干部和众村民的帮助下,才暂住在简陋塑料棚里了。遂溪县侨联得知冯祥的困境后,就萌发了帮他建新房的念头。经多方筹集,目前已筹到资金11万元。

    据了解,冯祥新建的平房105平方米,需要12万多元,今年4月份动工建设,目前主体工程已完工。

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。