霞山交警加强电动车安全出行管理

2017年07月14日 11:50
来源:湛江新闻网 作者:雷鹏 通讯员 窦建辉 周家迪

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

现场查处电动车不按道行驶、闯红灯违法行为。

霞山交警深入推进第二轮市区交通秩序整治行动。

    为有效预防和压减道路交通事故发生,深入推进第二轮市区交通秩序整治行动,确保辖区道路交通平安畅通,创建安全稳定的道路交通环境迎接党的十九大顺利召开,交警霞山大队根据辖区的道路交通实际,加大对辖区电动车不带头盔、不按车道行驶、闯红灯等违法行为整治力度,加强安全宣传教育引导,促进市民形成文明出行氛围,营造良好交通秩序。

    7月11日,交警霞山大队领导周密部署,精心组织警力在辖区文明岗至鼎盛岗等路段进行交通违法行为专项整治行动。在执法过程中,民警、协管员严格按照执勤工作要求,坚持理性、平和、文明的规范执法方式,注重突出执法的社会效果,通过警示教育与处罚相结合,形成严管态势,工作中耐心做好解释工作,做到合情、合理、合法,在群众中引起较大反响,取得了良好的效果。

    在整治行动中,交警霞山大队采取整治与教育相结合的方法,重视现场宣传教育工作,广泛宣传交通安全知识,把宣传工作深入到各方面,增强各个交通参与者的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,为群众的出行创造更安全的环境。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。