新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州开展建筑节能宣传“节能有我,绿色共享”

2017年07月14日 11:41
来源:湛江日报 作者:记者邓耀瑞 通讯员吴智雅 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    连日来,雷州市住建局在该市城区及各乡镇开展建筑节能宣传周咨询活动。本次节能宣传周主题为“节能有我,绿色共享”,活动涵盖工业、交通运输、建筑、公共机构等重点节能领域。

    此次宣传周活动声势浩大,除了在原有固定栏目张贴宣传内容外,还在城区及该市21个镇(街)和在建工程工地施工现场悬挂横幅、标语,派出宣传车在全市范围内巡回宣传,印发宣传资料给建设单位、施工企业以及广大市民,并在雷湖广场放映专场电影。

    据悉,从今年7月起,该市将对在禁止使用袋装水泥和现场搅拌混凝土范围内,未经许可继续擅自使用袋装水泥和现场搅拌混凝土的责令停工整改,拒不整改的,取缔自搅混凝土设备并按规定进行处罚。对在禁止施工现场搅拌砂浆范围内,继续擅自搅拌砂浆的,责令停工整改,拒不整改的,按规定进行处罚。对在禁止使用实心粘土砖(红砖)范围内,继续使用的,责令停工整改,拒不整改的,按规定进行处罚。

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。