新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

“湛江玫瑰”出征听奥会 18日代表中国首战俄罗斯

2017年07月13日 16:32
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴 通讯员周素红 钟德加

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“湛江玫瑰”出发前合影。

    飞飞转转差不多一整天的时间,我们全队终于抵达目的地了。进驻营地后,我们会继续努力训练备战听奥会,好好准备7月18日与俄国斯的首场比赛。”昨晚,中国聋人女足国家队教练、湛江市特殊教育学校教师郑国栋介绍道。据了解,经过近24小时的洲际长途跋涉,北京时间7月12日深夜11时多,以湛江市特校在校或已毕业的17名湛江妹为班底组建的中国聋人女足国家队,终于来到土耳其萨姆松,征战即将开幕的第二十三届夏季听障奥运会。

    据悉,第二十三届夏季听障奥运会将于2017年7月18日至30日在土耳其萨姆松举行。其中,以湛江市特校在校或已毕业的17名湛江妹为班底组建的中国聋人女足国家队,将参加女子足球项目比赛。“我们近段时间在位于广东清远的恒大足球学校进行了近3个月的封闭式集训,7月10日上首都北京和大部队集合,12日正式出征土耳其。”郑国栋说。

    这些湛江姑娘大部分都是第一次出国,虽然经历了长途飞行很累很辛苦,但大家都十分兴奋和激动。“国旗在胸,重任在肩。请湛江父老乡亲放心,我们一定会全力以赴,做到最好,为湛江、为广东、为中国争光!”19岁的队长、徐闻妹朱宁宁信心满满。

    据了解,听障奥运会是全球三大类别残疾人综合性体育赛事之一,自1924年国际聋人体育联合会首次组织聋人运动会(听障奥运会前身)至今,已有近90年的历史。

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。