新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

开发区预计明年新增优质学位万余个

2017年07月13日 10:06
来源:湛江日报 作者:记者何有凤 特约通讯员王劳森 实习生叶玉君

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日,高考成绩及分数线陆续公布,湛江经济技术开发区觉民中学美术特长生欧宗靖被清华大学录取。这个令人振奋的消息传遍了东海岛,“昔日的‘农村中学’今天培养出一个清华大学生,不容易!”当地不少群众这样说。

    这仅仅是湛江开发区教育硕果的一个缩影。近年来,开发区党委、管委会不仅在经济发展上大力推进重点项目建设,同时在教育上下大力气,重视教育在优先发展的战略地位,加强教育综合改革,加大资金投入,引进教育人才,新扩建学校,加大信息教育设备投入配备多媒体教学平台,不断完善辖区学校的软件、硬件环境,取得了明显成效。

    从破土动工到正式落成使用,开发区一中新校区仅用一年的时间就建成了,为辖区新增优质学位4500个。无论在大项目攻坚上,还是在狠抓教育发展上,开发区始终将“开发区速度”发挥得淋漓尽致。

    随着众多大项目及上下游企业纷纷在东海岛落地,东海岛优质学位的需求也越来越大。为给东海岛居民和企业职工子女提供优质的教育服务,开发区大手笔投入4.9亿元建设东海中学项目。同时,开发区在教育发展中遍地开花,全面改善辖区教育水平。目前开发区一小扩建工程、开发区四中新校区建设已完成前期准备并进入招标阶段,东海中学、六小、九小、觉民小学新教学楼等建设前期工作正在有序推进,稳步推进城区学位建设,解决义务教育学位紧缺问题。2018年度预计将新增加城区优质学位11060个,有效解决搬迁村庄村民孩子和进城务工小孩入学难的问题。在学前教育方面,开发区不断加大投入,扶持民办幼儿园发展。该区加大二幼、三幼投入力度,改善办园条件;积极扶持民办幼儿园,鼓励社会力量投入资金办园;审批通过12家民办幼儿园,不断规范、完善民办园条件,缓解学前儿童的入学难问题。未来,湛江开发区的教育事业将迎来一个全新的蜕变,推动教育再上新台阶。

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。