新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

【文明湛江】农村留守儿童安全教育首场雷州举行

2017年07月10日 14:05
来源:湛江日报 作者:通讯员戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    8日,由湛江市妇联、湛江市家庭教育研究会主办,湛江市情暖湛江志愿者协会协办,雷州市妇联、雷州市南兴镇宋村留守儿童之家示范点承办的“春风化雨 安全留守”2017年湛江市农村留守儿童安全教育志愿服务首场活动在雷州南兴镇宋村举行。

    为有效加强留守儿童安全教育,提升自我保护意识和能力,湛江市妇联、湛江市家庭教育研究会联合湛江市情暖湛江志愿者协会,决定用一年时间,在雷州市南兴镇宋村等5个偏远地区留守儿童之家示范点,开展共20次的安全教育培训。

    活动当天,湛江市家庭教育研究会、湛江市情暖湛江志愿者向留守儿童普及交通安全、消防安全、食品卫生安全以及防触电、溺水等方面的安全小常识。活动现场,志愿者给孩子们演示了溺水等意外伤害情况下的预防和急救,还让孩子们现场练习人工呼吸和按压胸腔的技能。整个活动在轻松、愉快的气氛中进行,孩子们在寓教于乐中掌握了许多安全急救小常识。

 

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。