新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州警方破系列抢夺案 抓获3名嫌犯

2017年07月07日 16:55
来源:湛江晚报 作者:周文硕 通讯员蔡明亮

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日,雷州市公安局抓获3名涉嫌盗抢犯罪嫌疑人,破获系列抢夺案19宗,追缴摩托车、手机、钱包等涉案物品一批。

2017年3月份以来,雷州市城区接连发生多起抢夺案件,并且被抢夺对象都是独行或者驾驶摩托搭载小孩的携带背包的妇女。案发后,雷州市公局组织情报、信通及刑警等部门介入,并通过信息研判、视频分析对该系列抢夺案进行串并侦查。

6月下旬,在湛江市公安局刑警支队及合成侦控中心的大力支持下,办案民警锁定该系列抢夺案犯罪嫌疑人陈某亮,并立即组织城区各派出所布控抓捕。6月26日上午11时许,经周密部署,城内派出所根据掌握线索成功抓获犯罪嫌疑人陈某亮,现场追缴手机、钱包等涉案物品一批。经审讯,犯罪嫌疑人陈某亮对其先后在雷州市城区实施抢夺案件11起的犯罪事实供认不讳。

6月23日,城外派出所在对涉毒人员排查工作中,发现吸毒人员洪某胜涉嫌驾驶1辆被盗抢摩托车。民警随即对洪某胜进行审讯,掌握了其伙同“毒友”洪某盗窃该摩托车的犯罪事实。据此,城外派出所于23日在该市某垃圾处理场附近抓获犯罪嫌疑人洪某。经审讯,犯罪嫌疑人洪某、洪某胜对其伙同他人自今年3月份以来先后在雷州市城区、附城镇等地实施盗销摩托车、电动车的8起违法犯罪案件供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人陈某亮、洪某、洪某胜已被依法刑事拘留,案件正在侦办中。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。