新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 徐闻

【传递正能量】徐闻民警救人不留名

2017年07月07日 11:25
来源:湛江日报 作者:通讯员邓斌 吴宗波 花文教

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日,徐闻县公安局毒品检查站民警王成培下乡办事途中将一名因车祸受伤的男青年救起送至医院。救人后,王成培未留姓名悄然离去。伤者家属多方寻找,并给徐闻县公安局送来感谢信。

据了解,送感谢信的男青年叫陈永庆,系曲界镇鱼桥村村民。6月22日中午,陈永庆骑着一辆摩托车从曲界圩往自家方向行驶,行至曲界镇大园村路段刹车失灵摔倒致其头部、身上多处受伤,血流不止。他曾挣扎着想打电话求助,但手机也被摔坏了,只能卧在路边等待救助。

路过此地的王成培见此情景,立即停下小车,将伤者送至医院。经过医生的及时抢救,伤者从昏迷中苏醒过来。接着,王成培联系其父亲过来。陈永庆的父亲问王成培叫什么名字、住在哪、做什么工作,王成培只说了句“我是一名普通的人民警察”,然后离去。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。