新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

我市出口产品获进口国关税减免845万美元

2017年07月07日 10:31
来源:湛江日报 作者:谢文雅 通讯员陈张荣 袁海艇

字号:T|T
评论0条我要评论打印

记者7月6日从湛江检验检疫局获悉,今年上半年,湛江检验检疫局共签发各类原产地证书5796份,签证金额3.77亿美元,同比分别增长17.38%和19.34%。其中,签发优惠原产地证书2304份、金额1.05亿美元,为辖区出口产品获得进口国关税减免845万美元。

优惠原产地证书在国际贸易中被称为“有价证券”和开启国际市场的“金钥匙”,为促进辖区企业充分利用自贸区关税优惠政策,最大程度享受政策带来的红利,湛江检验检疫局采取多项便利化措施,切实推进原产地签证工作。一是改革原产地签证模式,实施企业备案与产品审查分离,提高备案效率;二是取消原产地证企业年审制度;三是实施原产地签证清单管理制度;四是实施签证一体化。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。