新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

【中央环保督察进行时】我市加强工地扬尘污染防治

2017年07月07日 10:18
来源:湛江日报 作者:湛环宣

字号:T|T
评论0条我要评论打印

为进一步落实国家和省大气污染防治行动计划,近日,市环保局会同市住建局对市区的建筑工地进行巡查,加强对工地扬尘污染源的监管,进一步改善我市空气质量。

环保、住建部门有关人员在市区多个建筑工地进行了巡查,现场察看了施工单位采取的抑尘设施,部分建筑工地通过铺设防尘网、用水喷洒施工现场、清洗出入车辆等措施有效抑制工地扬尘。巡查组要求,各建筑施工单位要采取多种措施严控工地源头污染,积极推进绿色施工,要以问题为导向,立行立改,确保整改到位。如及时清运处理渣土,做好施工场地道路硬化,建立沉淀池等措施防止扬尘污染,尽可能减少空气污染,确保不对周边环境造成影响。

此次巡查监管,是我市结合中央环保督察整改、省大气污染防治专项督查工作要求,主动抓扬尘治理、抓整改,全力推动解决当前影响我市大气环境质量的重要问题。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。