新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

这位祖籍吴川的电影人又有新动向——

名导林超贤率剧组回湛取景拍大片

张涵予等明星大赞湛江“城市漂亮空气又好”

2017年07月05日 16:31
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴 通讯员罗红波

字号:T|T
评论0条我要评论打印

林超贤导演(资料图片)

湛江晚报2016年11月16日05版刊登的独家新闻《“状元之乡”又出名导——祖籍吴川的香港名导林超贤执导的《湄公河行动》轰动海内外,口碑票房双丰收》,引起读者广泛关注和强烈反响。

今年7月初,林超贤导演回到湛江,率剧组为新片《红海行动》取景。参演该片的张涵予等明星也纷纷莅湛,美丽热情的湛江给他们留下了深刻印象。

《红海行动》电影海报。 (资料图片)

进展:湛江是《红海行动》 重要国内取景拍摄地

据悉,电影《红海行动》是一部总投资高达数亿元人民币、跨国制作的大片,在今年5月法国举行的第70届戛纳电影节上“亮相”时已经引起广泛关注。其根据“也门撤侨”真实事件改编,讲述“蛟龙突击队”在局势紧张的非洲,在恶劣环境之下沉着应对和执行任务,成功解救中国公民的故事。

林超贤导演秉承自己“实景拍摄,拒绝棚拍”的老传统,不远万里带领剧组赴非洲取景。昼夜温差20℃,冬季潮湿阴冷、阴雨不断;夏季炎热干燥、狂沙不止……这些关于非洲恶劣天气的描述,只是《红海行动》剧组在摩洛哥经历的一小部分。期间,林超贤导演率领来自近10个国家,不同语言、不同肤色的工作人员在恶劣的环境下共同完成拍摄任务。

《红海行动》从前期筹备、勘景到非洲实景拍摄,前后共历时9个月之久。今年6月,摩洛哥的部分终于杀青。在完成摩洛哥的拍摄通告后,剧组转场中国国内继续“战斗”。其中,湛江是非常重要的国内取景拍摄地。

今年是中国人民解放军建军90周年,军事题材影视作品也极具热度。记者从湛江市各大电影院了解到,有望于2017年下半年全国公映的《红海行动》,未映先热,先行预告片近期已在我市各大影院播出,引来港城影迷的关注和热切期待。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。